1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten mit Pilzfüllung

Rinderbraten mit Pilzfüllung

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten ,falsches Filet1 ½ Kilogramm
Salz etwas
Rapsöl1 Esslöffel
Suppengemüse1 Bund
Zwiebeln80 Gramm
Rinderfond800 Milliliter
Soßenbinder1 Teelöffel
Sahne1 Esslöffel
für die Füllung etwas
Egerlinge oder andere Pilze150 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Knoblauchzehe1
Petersilie glatt1 Bund
Rapsöl1 Esslöffel
Thymian,gerebelt½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb1
für das Gemüse etwas
grüne Bohnen1 Kilogramm
Räucherspeck durchwachsen100 Gramm
Butterschmalz1 Teelöffel
Gemüsefond400 Milliliter
Thymian frisch etwas
Cocktailtomaten200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze abziehen,an den Stielen etwas kürzen.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.Petersilie waschen.Alles zusammen fein schneiden.Speck würfeln,im heißen Öl kurz anbraten,die Pilzmischung dazugeben,würzen und zusammen alles gut durchrösten.Abkühlen lassen,dann mit Eigelb binden.In das Fleisch 2 tiefe Taschen schneiden.Salzen.

    2.Die Pilzfüllung darin verteilen,mit der Händen leicht zusammendrücken und das Fleisch mit Küchengarn binden.Das Rapsöl erhitzen.Suppengemüse waschen und klein schneiden.Die Zwiebel schälen und vierteln.Im heißem Öl das Fleisch rundherum anbraten. nach und nach den heißen Rinderfond zugießen.Fleisch öfter wenden.

    3.Gemüse und Zwiebelviertel um das Fleisch verteilen und im Backofen bei 220° etwa 20 Minuten braten.Dann nach und nach den heißen Rinderfond zugießen.Das Fleisch öfter wenden.

    4.Wenn das Fleisch weich ist,aus dem Bräter nehmen und im abgeschalteten Backofen warm halten.Bratenfond mit dem Gemüse durch ein feines Sieb fest auspressen und zum Kochen bringen.Saucenbinder und Sahne zugeben,1-2 Minuten kochen lassen und die Sauce abschmecken.Bohnen abfädeln und halbieren.Räucherspeck in Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz anbraten.Die vorbereiteten Bohnen in stark gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen.Dann zum Speck geben,kurz durchrösten und mit Gemüsefond fertig kochen. Thymianblättchen unterrühren und etwas pfeffern.Tomaten erhitzen,salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz braten.Braten in Scheiben schneiden,mit Sauce,Gemüse und Pürree servieren.

    5.heißen Butterschmalz anbraten.Die vorbereiteten Bohnen in stark gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen,zum Speck geben,kurz durchrösten und mit Gemüsefond fertig kochen. Thymianblättchen unterrühren und etwas pfeffern.Tomaten erhitzen,salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz braten.Braten mit Sauce,Gemüse und Kartoffelschnee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten mit Pilzfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich