Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten ,falsches Filet | 1 ½ Kilogramm |
Salz | etwas |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 80 Gramm |
Rinderfond | 800 Milliliter |
Soßenbinder | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
für die Füllung | etwas |
Egerlinge oder andere Pilze | 150 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Thymian,gerebelt | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
für das Gemüse | etwas |
grüne Bohnen | 1 Kilogramm |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Gemüsefond | 400 Milliliter |
Thymian frisch | etwas |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze abziehen,an den Stielen etwas kürzen.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.Petersilie waschen.Alles zusammen fein schneiden.Speck würfeln,im heißen Öl kurz anbraten,die Pilzmischung dazugeben,würzen und zusammen alles gut durchrösten.Abkühlen lassen,dann mit Eigelb binden.In das Fleisch 2 tiefe Taschen schneiden.Salzen.
2.Die Pilzfüllung darin verteilen,mit der Händen leicht zusammendrücken und das Fleisch mit Küchengarn binden.Das Rapsöl erhitzen.Suppengemüse waschen und klein schneiden.Die Zwiebel schälen und vierteln.Im heißem Öl das Fleisch rundherum anbraten. nach und nach den heißen Rinderfond zugießen.Fleisch öfter wenden.
3.Gemüse und Zwiebelviertel um das Fleisch verteilen und im Backofen bei 220° etwa 20 Minuten braten.Dann nach und nach den heißen Rinderfond zugießen.Das Fleisch öfter wenden.
4.Wenn das Fleisch weich ist,aus dem Bräter nehmen und im abgeschalteten Backofen warm halten.Bratenfond mit dem Gemüse durch ein feines Sieb fest auspressen und zum Kochen bringen.Saucenbinder und Sahne zugeben,1-2 Minuten kochen lassen und die Sauce abschmecken.Bohnen abfädeln und halbieren.Räucherspeck in Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz anbraten.Die vorbereiteten Bohnen in stark gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen.Dann zum Speck geben,kurz durchrösten und mit Gemüsefond fertig kochen. Thymianblättchen unterrühren und etwas pfeffern.Tomaten erhitzen,salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz braten.Braten in Scheiben schneiden,mit Sauce,Gemüse und Pürree servieren.
5.heißen Butterschmalz anbraten.Die vorbereiteten Bohnen in stark gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen,zum Speck geben,kurz durchrösten und mit Gemüsefond fertig kochen. Thymianblättchen unterrühren und etwas pfeffern.Tomaten erhitzen,salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz braten.Braten mit Sauce,Gemüse und Kartoffelschnee servieren.
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vom
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