Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 2 grosse |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Salzwasser kochend | 500 ml |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Rindfleisch gebraten oder gekocht | 375 g |
Gemüsemais aus der Dose | 240 g |
Champignons gegart | 115 g |
Für die Salatsauce: | etwas |
Speiseöl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zuerst halbiere ich die Paprikaschoten, entstiele, entkerne sie und entferne die weißen Scheidewände. Nun wasche ich die Schoten und schneide sie in feine Streifen.
2.Jetzt ziehe ich die Zwiebeln ab, schneide sie in Ringe und gebe die Zwiebelringe mit den Paprikastreifen in das kochende Salzwasser. Beide Gemüse zum Kochen bringen.
3.Nun gebe ich 2 EL Essig und Zucker hinzu, lasse das Gemüse ca. 5 Minuten kochen, gebe es auf ein Sieb und lasse es abtropfen.
4.Das Rindfleisch in Streifen schneiden, Mais und Champignons (Champignons vierteln) abtropfen lassen.
Für die Salatsauce.....
5..... verschlage ich das Öl mit 2 EL Essig und Tomatenketchup, dann schmecke ich alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
6.Zum Schluss die Salatsauce mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und den Salat 20 Minuten durchziehen lassen.
Beilagen-Tipp:
7.Zu diesem Party-Salat schmeckt Toastbrot sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Texas-Salat“