Budapester Salat à la Alex

20 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lyoner oder Fleischwurst 250 g
Puszta-Salat 1 Glas, 330g
Für die Salat-Sauce:
Ketchup 250 g
Weinessig 3 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
je 1/4 TL Currypulver und Paprikapulver "rosenscharf" etwas
Chilipulver 1 Msp.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (205)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Den Puszta-Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2.Das Ketchup mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Currypulver, Chilipulver und Paprikapulver gut miteinander verrühren. Abschmecken und evtl. nochmal nachwürzen.

3.Die Fleischwurst zuerst in Scheiben schneiden, dann fein stifteln und unter die Ketchup-Soße rühren. Den abgetropften Puzsta-Salat darunterrühren.

4.Den Salat in eine Schüssel geben, zudecken und kühl gestellt ca. 45 Minuten ziehen lassen.

5.Mit frischem Weißbrot servieren.

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