Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch | 250 g |
Butter | 30 g |
Weizenmehl | 20 g |
Wildfond | 375 ml |
Salz | 3 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen.
2.Nun die Butter zerlassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hell- bis dunkelbraun ist. Wildfond hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
3.Nun die Kirschen hinzufügen, Sauce zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Soße: Pikante Kirschsauce“