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Knoblauchbrötchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen, frisch12 Stk.
Milch350 ml
Mehl450 gr.
Salz1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Kräutermischung1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Ei1 Stk.
Milch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Knoblauchzehen schälen und mit der Milch 15 Min köcheln lassen. Abkühlen lassen und anschließend pürieren. 2. Gesiebtes Mehl und Salz zusammen in eine Schüssel geben und mit er Trockenhefe und den Kräutern vermengen. 3. Knoblauch-Milch-Püree, Öl und das verquirlte Ei hinzu geben und zu einem festen Teig verkneten. Solange weiterkneten, bis der Teig sich elastisch anfühlt. 4. Eine Schüssel leicht einfetten, den Teig hinein geben und abgedeckt, ca 1,0Std an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln. 5. Den aufgegangenen Teig erneut kneten und daraus 8 runde Brötchen formen. 6. Ein Backblech, wird mit Backtrennpapier ausgelegt und die geformten Brötchen darauf gelegt. 7. Anschließend macht man mit einem Messer Schnitte in die Backoberfläche, einen oder über Kreuz. 8. Jetzt müsse die Brötchen noch mal ca 15 Min gehen. 9. Im 220 - 200° heißem Backofen, 15-20 Min backen 10. Auf einem Ros abkühlen lassen.

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