Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hendl-Teile | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett22,6 g
Zubereitung
Hinweis:
6. Idealerweise wird Backhendl in einer Drehstrom-Fritteuse zubereitet. Die ist so stark, dass sie die Fetttemperatur auch halten kann. Nur welcher Haushalt hat schon so ein Gerät. Alles Andere: normale Fritteuse oder Bratpfanne bringen häufig nicht das optimale Ergebnis. Mal außen zu dunkel, mal innen nicht durch, oder Beides zusammen.
7. Habe alles schon ausprobiert. Das beste und auch kontinuierliche Ergebnis brachte die Methode im Rohr. Noch nie hatte ich so saftiges Backhendl und trotzdem ganz durch. Dauert zwar etwas länger, aber es rentiert sich.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Backhendl aus dem Rohr“