Schweinefilet

mit schnellen Käsespätzle

von tabasco
   FÜR 4 PERSONEN
600 gr.
Schwein Filet
500 gr.
Spätzle
50 gr.
Sahneschmelzkäse mit Kräutern
200 ml
Brühe instant
0,5 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprika edelsüß
1 Zweig
Rosmarin
1 halbe
Knoblauchknolle
Öl
1
Das Filet von Sehnen und Fett säubern . Dann in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und flach drücken. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.
2
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Filetmedaillons zusammen mit der halben Knoblauch und dem Rosmarinzweig darin braten . Fleisch , Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Die Medaillons warm stellen.
3
Nun in die Pfanne die Brühe geben und zum kochen bringen . Die Spätzle zugeben und in der Brühe garen . Wenn die Brühe zur Hälfte eingekocht ist den Käse in Flocken zugeben und schmelzen lassen . Ab und zu unterrühren . Ist der Käse gut verschmolzen und noch etwas von der Brühe vorhanden die Pfanne von der Hitze nehmen damit die Spätzle nicht trocken werden. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Petersilie fein hacken und bevor die Medaillons mit den Käsespätzeln serviert werden mit dieser bestreuen.