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Säuerliche Seelachs-Stücke in Bierteig mit Karotten-Soße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs tiefgefroren120 gr.
Zitronensaft1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 Prise
Für Backteig
Mehl125 gr.
Bier Hell70 ml
Milch70 ml
Eier2 Stück
Backpulver2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für Soße
Wasser125 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 Prise
Karotte1 gross
Petersilie gehackt1 TL
Sahne2 EL
Soßenbinder / Maizena1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Seelachs marinieren und Karotten kochen

    1.Angetauten Seelachs in Stücke schneiden und in die angerührte Marinade geben und ziehen lassen. Topf mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen und die geschälten und zugeschnittenen Karotten darinnen bißfest kochen.(ca12 Min)

  • Bierteig zubereiten

    2.In einer Schüssel Bier, Milch, 2 Eier und 125 gr Mehl und Prise Salz zu einen Teig verrühren und ruhen lassen.

  • Ausbacken/Frittieren

    3.Topf mit Öl erhitzen und die in Teig eingetauchten Fischstücke darin, unter mehrmaligen Wenden, goldbraun backen. Die fertigen ausgebackenen Stücke auf einen Teller mit einen Küchenpapier belegt, abtropfen lassen.

  • Zubereitung Soße

    4.Karotten aus dem Wasser geben und in das Kochsud 1 TL Maizena und 1 TL Suppenbrühepulver dazu geben und mit Schneerute klumpenfrei verrühren. Anschließend Sahne und Petersilie dazu geben und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken

  • Hinweise und Tipps

    5.Sollte zuviel Bierteig vorhanden sein, mit Milch strecken und Crepes(Palatschinken) ausbacken. Ausgekühlte Crepes in feine Streifen zu Fritatten schneiden und einfrieren. Ein kühles Blondes (Bier) dazu und dem Schispringen steht nichts mehr im Wege. Da hat Rezept schreiben länger gedauert als das Zubereiten dieses Gerichtes Guten Appetit

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    Rezept von gamer1965
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