Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Bioeier | 3 |
Sojasahne | 250 ml |
Rohrzucker | 6 EL |
Vanillezucker Bio | 2 Päckchen |
Äpfel Bio | 4 Stk. |
Mandelplättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Blätterteig für die Springform rund ausrollen. Ich klemme Backpapier zwischen die Form(statt einfetten). Blätterteig inSpringform auslegen, was zuviel ist abschneiden und zur Seite legen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Blätterteig mit einer Gabel einstechen und die Apfelspalten darauf verteilen.Äpfel mit Vanillezucker bestreuen. Zucker, den restl. Vanillezucker, Sojasahne und 3 Eier verquirlen. Die Masse über den Äpfeln verteilen. Den übrigen Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden, diese im Gittermuster über den Kuchen legen.Bei 200 Grad im Ofen ca. 50Min. backen. In den letzten 15 Min. Mandelplättchen darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Blätterteig- Apfeltarte“