Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch - bratfertig geputzt | 2 Stück |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Salz - Pfeffer - zum Würzen | 1 Prise |
Gemüsebrühepulver - siehe Rezept | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt | 2 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3686 (880)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett99,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3686 (880)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett99,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellen gut abwaschen, trockentupfen.
2.Die Innenseite mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Gemüsebrühepulver gut würzen, und einen Teile der gehackten Petersilie hinein verteilen.
3.Von außen die Forellen leicht salzen und pfeffern, dann in etwas Mehl wälzen.
4.In einer Pfanne mit Butterschmalz beidseitig schön goldbraun braten, vorsicht nicht zu heiß. In dem Bratschmalz dann die Mandelblättchen kurz anbräunen, und auf die Forellen verteilen.
5.Ich persönlich geb die gebratenen Forellen für etwa 10-15 Minuten bei 90 ° in den vorgeheitzten Backofen, auf den Rost zum garen. Man kann dann gemütlich seinen lauwarmen Kartoffelsalat anfertigen.(Siehe Rezept)
6.Beim Anrichten lege ich noch eine Scheibe Zitrone dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
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