Linsen mit Spätzle (scharf)

Rezept: Linsen mit Spätzle (scharf)
Linsen mit Spätzle, die etwas schärfere Variante
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Linsen mit Spätzle, die etwas schärfere Variante
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Linsen
250 Gramm
Linsen braun
1 Esslöffel
Butter oder Olivenöl
1 kleine
Zwiebel
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Teelöffel
Senf süß
1 Teelöffel
Erös Pista - scharfe Paste aus HU oder Chilli
1 Esslöffel
Essig
250 Milliliter
Gemüsebrühe
0,25 Liter
Rotwein
250 Gramm
Bauchspeck
2 Paar
Saiten / Wiener Würstchen
Pfeffer
Salz
Spätzlesteig
250 Gramm
Dinkel Mehl - Type 630
4 Stück
Eier
1 Teelöffel
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
20,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Linsen
1
Die Linsen im Wasser gar kochen. Wie bissfest die Linsen sein sollen, muss jeder selbst entscheiden. Nach der Garzeit abgießen. Ich koche den Bauchspeck immer mit. In einem anderen Topf die Butter schmelzen, bzw. das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Das Tomatenmark, Erös Pista oder Chilli und den Senf dazugeben, umrühren und mit Mehl bestäuben. das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und eine Mehlschwitze herstellen. Jetzt die Linsen unterrühren und mit dem Rotwein und Essig verfeinern. Mit Salz, Pfeffer eventuell Rotwein und Essig nochmals abschmecken.
Spätzle
2
Für die Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren bis der Teig Blasen schlägt, und zäh vom Kochlöffel fließt. Einen großen Topf, der zur mind. zur Hälfte mit Salzwasser gefüllt ist, aufsetzen.
3
Den Teig Portionsweise mit der Spätzlespresse, der Lochplatte oder vom Brettle geschabt ins kochende Wasser geben. Aufkochen lassen und herausnehmen.

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Linsen mit Spätzle (scharf)

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