Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 kg |
Schweinehackfleisch | 1 kg |
Rauchschinken gewürfelt | 250 gr. |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Basmatireis | 750 gr. |
Kardamom gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Curry Anapurna (mild) | 4 EL (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Rosmarin und Thymian | 1 Msp |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Sück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Rapsöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Am Vortag aus dem Suppengrün und einer Zwiebel , zwei zerdrückten Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian, sowie Salz und Pfeffer , 750 - 1000 Milliliter Wasser, eine Gemüsebrühe, diese kalt aufstellen, zubereiten, nach ca 35 minuten Kochzeit, kurz abkühlen lassen und durchsieben, danach zugedeckt, nach abkühlen in den Kühlschrank stellen.
2.dem Lauch das Dunkelgrüne bis zum ganz hellen Grün abschneiden ( daraus kann mann,wenn man mag nach dem waschen einen Lauch-Mett Toast machen...uups is ja ein anderes Rezept), den Lauch halbieren , in querstreifen schneiden und waschen, gut abtropfen lassen...
3..... während der lauch vor sich hintropft, die zweite Zwiebel fein würfeln... das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Rauchschinken zugeben und nach ca. 1 minute die gewürfelte Zwiebel... mit dem vorher gehackten Knoblauch zugeben....
4....jetzt aber zügig, wenn die Zwiebel glasi ist, das Schweinehack mit braten, dann, nach 5-7 min, den Lauch unterheben, wenn der Lauch etwas Wasser gezogen hat, das Curry ,das Kardamom und Kurkuma zugeben und kurz aufkochen....
5.....nach ca gefühlten 5 Minuten, die am Vortag kaltgestellte Gemüsebrühe zugeben und im geschlossenen Topf ca 30 min, auf wenig Hitze, langsam gar köcheln....
6....während des köchelns, den Basmatireis wie gewohnt zubereiten.....wenn der Reis gar ist, auf einem Teller einen flachen Kreis ca 3-4 cm hoch, auf den Teller formen, in die Mitte, mit einer großen Schöpfkelle , eine Mulde drücken und reichlich von dem Porree Hack gemisch auftun...
7.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Indisches Reis-Poree“