1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Reis-Poree

Indisches Reis-Poree

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 kg
Schweinehackfleisch1 kg
Rauchschinken gewürfelt250 gr.
Suppengrün frisch2 Bund
Basmatireis750 gr.
Kardamom gemahlen1 TL (gestrichen)
Curry Anapurna (mild)4 EL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL (gestrichen)
Rosmarin und Thymian1 Msp
mittelgroße Zwiebeln2 Sück
Knoblauch4 Zehen
Rapsöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Am Vortag aus dem Suppengrün und einer Zwiebel , zwei zerdrückten Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian, sowie Salz und Pfeffer , 750 - 1000 Milliliter Wasser, eine Gemüsebrühe, diese kalt aufstellen, zubereiten, nach ca 35 minuten Kochzeit, kurz abkühlen lassen und durchsieben, danach zugedeckt, nach abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  • 2.dem Lauch das Dunkelgrüne bis zum ganz hellen Grün abschneiden ( daraus kann mann,wenn man mag nach dem waschen einen Lauch-Mett Toast machen...uups is ja ein anderes Rezept), den Lauch halbieren , in querstreifen schneiden und waschen, gut abtropfen lassen...

  • 3..... während der lauch vor sich hintropft, die zweite Zwiebel fein würfeln... das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Rauchschinken zugeben und nach ca. 1 minute die gewürfelte Zwiebel... mit dem vorher gehackten Knoblauch zugeben....

  • 4....jetzt aber zügig, wenn die Zwiebel glasi ist, das Schweinehack mit braten, dann, nach 5-7 min, den Lauch unterheben, wenn der Lauch etwas Wasser gezogen hat, das Curry ,das Kardamom und Kurkuma zugeben und kurz aufkochen....

  • 5.....nach ca gefühlten 5 Minuten, die am Vortag kaltgestellte Gemüsebrühe zugeben und im geschlossenen Topf ca 30 min, auf wenig Hitze, langsam gar köcheln....

  • 6....während des köchelns, den Basmatireis wie gewohnt zubereiten.....wenn der Reis gar ist, auf einem Teller einen flachen Kreis ca 3-4 cm hoch, auf den Teller formen, in die Mitte, mit einer großen Schöpfkelle , eine Mulde drücken und reichlich von dem Porree Hack gemisch auftun...

  • 7.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Reis-Poree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich