QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelkuchen à la Heiko

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
Sahne
200 ml
Zucker
200 g
Mehl
250 g
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Für den Belag
Butter geschmolzen
125 g
Mandeln
200 g
Zucker
200 g
Milch
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Vanille Zucker vermischen. Die Eier zugeben und mit dem Handrührgerät verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver zugeben und mit der Sahne verrühren.

    2.Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10min backen.

    3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die Mandeln, Zucker und die Milch unterrühren.

    4.Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Mandeln auf dem Teig verteilen. Jetzt nochmal den Kuchen für 20min in den Ofen geben.

    5.Nach dem der Kuchen abgekühlt ist, mit einer Tasse Kaffee genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen