Tofu mit Kräuterkruste und gebackenem Möhren Kaki Gemüse. Dazu ein Tomaten-Dip

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu
Tofu 400 Gramm.
Laugengebäck alt 0,5
Rosmarinzweig 1
Thai-Basilikum Zeige 2
Petersilie glatt gehackt etwas
Knoblauchzehen gehackt 2
Clementine 1
Paprikapulver scharf 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Möhren-Kaki Gemüse etwas
Möhren 2
Kaki 2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Tomaten-Dip
Fleischtomaten 3
Thai-Basilikumzweige 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Balsamico mit Feige 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Rohrohrzucker 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Lauchzwiebelstange 1

Zubereitung

Tofu

1.Tofu einmal durchschneiden. Eine Handvoll Petersilie von den Stengeln zupfen. Basilikum und Rosmarin von den Stengeln zupfen. Ein halbes Laugenbrötchen vom Vortag zerkrümeln. Alle Zutaten mit der Knoblauchzehe vermischen. Olivenöl, den Saft einer Clementine, Paprikapulver , Pfeffer und Salz zugeben . Gut vermengen.

2.Den Tofu in eine Auflaufform geben und die Kräuter-Laugenmischung darauf verteilen.

Möhren- Kaki Gemüse

3.Die Möhren und die Kaki in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und pfeffern und zu dem Tofu die Auflaufform geben.

Tomaten-Dip

4.Die Tomaten 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Mit dem Knoblauch und dem gehackten Baslikum vermischen. Olivenöl, Rohrzucker und den Balsamico zugeben. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Zubereitung Tofu und Möhren-Kaki Gemüse

5.Ofen auf 200 Grad vorheizen . Den Tofu mit dem Gemüse und einem Baslikumzweig in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen. Das Gemüse dabei öfters wenden.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu mit Kräuterkruste und gebackenem Möhren Kaki Gemüse. Dazu ein Tomaten-Dip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tofu mit Kräuterkruste und gebackenem Möhren Kaki Gemüse. Dazu ein Tomaten-Dip“