1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Feigen-Tarte

Ricotta-Feigen-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Füllung
Butter50 Gramm
Ricotta150 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1
Eier2
Mandeln gemahlen250 Gramm
Feigen frisch5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten 1-6 einen Mürbeteig bereiten und zu einer Kugel formen. Kaltstellen. Dann in einer Springform ausrollen und mit Backpapier belegen, trockene Hülsenfrüchte darauf geben und bei 170 Grad 10-12 Minuten blindbacken. Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und etwas abkühlen lassen. Dann die Ricottafüllung bereiten und auf den Boden geben. Die frischen Feigen vierteln und darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 170 Grad backen. Dazu gibt es bei mir Orangenrahmeis, findet ihr in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Feigen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich