Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
Ricotta | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Feigen frisch | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten 1-6 einen Mürbeteig bereiten und zu einer Kugel formen. Kaltstellen. Dann in einer Springform ausrollen und mit Backpapier belegen, trockene Hülsenfrüchte darauf geben und bei 170 Grad 10-12 Minuten blindbacken. Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und etwas abkühlen lassen. Dann die Ricottafüllung bereiten und auf den Boden geben. Die frischen Feigen vierteln und darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 170 Grad backen. Dazu gibt es bei mir Orangenrahmeis, findet ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Ricotta-Feigen-Tarte“