Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Knödel: | |
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Apfel gewürfelt | 3 Stk. |
Steinpilze gefroren | 350 g |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Calvados | 1 Schuss |
Knödelbrot | 400 g |
Milch | 400 ml |
Pecorino | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zutaten für die Gambas: | |
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Gambas ohne Schale roh | 1 kg |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 300 g |
Chillischote | 1 Stk. |
Sojasoße | 1 Schuss |
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell | 150 ml |
Butter | 100 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Koriander gehackt | ½ Bund |
Zutaten für den Pak Choy: | |
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Pakchoy frisch | 4 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 25 g |
Sardellen frisch | 100 g |
Fischsoße | 100 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl dazugeben, wenn die Pfanne heiß ist. Nun eine Knoblauchzehe, Zwiebeln, gezupften Thymian und Steinpilze dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Dann mit Calvados ablöschen und anzünden, bis der Alkohol verdampft ist.
2.Knödelbrot mit Milch vermengen bis ein fester Teig entsteht, Apfel zur Mischung in die Pfanne geben und anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen, Muskatnuss über den Knödelteig reiben, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann alles mit dem Teig mischen, Ei und Pecorino dazugeben und gut durchkneten. Aus dem fertigen Teig gleichgroße Knödel formen und in Semmelbröseln wälzen, etwas ziehen lassen und dann in simmerndes Wasser geben. Die Knödel sind fertig wenn sie an die Oberfläche steigen.
3.Die Gambas werden in einer Pfanne gebraten. Dazu Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Schalotten anschwitzen und die Knoblauchzehen dazugeben. Gambas kurz anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun Kirschtomaten und Chili dazugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und dann mit Weißbier ablöschen, evtl. etwas Wasser in die Soße geben. Jetzt die Knoblauchzehen wieder herausnehmen, die Gambas wieder dazugeben und etwas ziehen lassen. Anschließend mit Koriander bestreuen und die Soße mit Butter abbinden.
4.Für das Pak Choy Sardellen in Olivenöl anbraten und zerteilen, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und ziehen lassen. Nun Pak Choy untermengen und mit Fischsoße abschmecken, wenn der Pak Choy gar ist vom Herd nehmen.
5.Alles anrichten, Soße darüber geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel“