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Riesengarnelen in Weißbiersoße, Chili & Kirschtomaten, dazu Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Knödel:
Apfel gewürfelt3 Stk.
Steinpilze gefroren350 g
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Calvados1 Schuss
Knödelbrot400 g
Milch400 ml
Pecorino100 g
Ei1 Stk.
Zutaten für die Gambas:
Gambas ohne Schale roh1 kg
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Kirschtomaten300 g
Chillischote1 Stk.
Sojasoße1 Schuss
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell150 ml
Butter100 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Koriander gehackt½ Bund
Zutaten für den Pak Choy:
Pakchoy frisch4 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch25 g
Sardellen frisch100 g
Fischsoße100 ml
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl dazugeben, wenn die Pfanne heiß ist. Nun eine Knoblauchzehe, Zwiebeln, gezupften Thymian und Steinpilze dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Dann mit Calvados ablöschen und anzünden, bis der Alkohol verdampft ist.

    2.Knödelbrot mit Milch vermengen bis ein fester Teig entsteht, Apfel zur Mischung in die Pfanne geben und anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen, Muskatnuss über den Knödelteig reiben, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann alles mit dem Teig mischen, Ei und Pecorino dazugeben und gut durchkneten. Aus dem fertigen Teig gleichgroße Knödel formen und in Semmelbröseln wälzen, etwas ziehen lassen und dann in simmerndes Wasser geben. Die Knödel sind fertig wenn sie an die Oberfläche steigen.

    3.Die Gambas werden in einer Pfanne gebraten. Dazu Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Schalotten anschwitzen und die Knoblauchzehen dazugeben. Gambas kurz anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun Kirschtomaten und Chili dazugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und dann mit Weißbier ablöschen, evtl. etwas Wasser in die Soße geben. Jetzt die Knoblauchzehen wieder herausnehmen, die Gambas wieder dazugeben und etwas ziehen lassen. Anschließend mit Koriander bestreuen und die Soße mit Butter abbinden.

    4.Für das Pak Choy Sardellen in Olivenöl anbraten und zerteilen, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und ziehen lassen. Nun Pak Choy untermengen und mit Fischsoße abschmecken, wenn der Pak Choy gar ist vom Herd nehmen.

    5.Alles anrichten, Soße darüber geben und servieren.

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