1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen

Salat: Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Rote Bete400 g
Zwiebel frisch1 mitelgrosse
Apfel säuerlich1 mittelgrossen
Joghurt50 g
Walnusskerne50 g
Matjesfilets6 Stück
Sahne, sauer100 g
Petersilie frisch gehackt2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Rohrzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Rote Bete waschen und zusammen ca. 30 Minuten gar dämpfen, die Rote Bete eventuell ein wenig länger. Die Kartoffeln anschließend auskühlen lassen und würfeln. Die Rote Bete schälen, auskühlen lassen und ebenfalls würfeln.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Nun die Walnüsse grob hacken. Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden

    3.Dann alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und die saure Sahne mit dem Joghurt, 2 EL Wasser und er Petersilie glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mengen.

    4.Nun den Salat noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann erst servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich