Salat: Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen

35 Min mittel-schwer
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 g
Rote Bete 400 g
Zwiebel frisch 1 mitelgrosse
Apfel säuerlich 1 mittelgrossen
Joghurt 50 g
Walnusskerne 50 g
Matjesfilets 6 Stück
Sahne, sauer 100 g
Petersilie frisch gehackt 2 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Rohrzucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und die Rote Bete waschen und zusammen ca. 30 Minuten gar dämpfen, die Rote Bete eventuell ein wenig länger. Die Kartoffeln anschließend auskühlen lassen und würfeln. Die Rote Bete schälen, auskühlen lassen und ebenfalls würfeln.

2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Nun die Walnüsse grob hacken. Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden

3.Dann alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und die saure Sahne mit dem Joghurt, 2 EL Wasser und er Petersilie glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mengen.

4.Nun den Salat noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann erst servieren !

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen“