1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig Plätzchen

Mürbeteig Plätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver2 TL
Butter250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zucker130 Gramm
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst werden das Mehl und das Backpulver auf einer Arbeitsfläche gesiebt. Anschließend wird in die Mitte eine Mulde gedrückt. In diese werden Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Ei hineingegeben und mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeitet. Nun wird die in Stücke geschnittene Butter auf dem Brei verteilt, mit dem restlichen Mehl bedeckt und schnell zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Ist dieser fertig, wird er in eine Folie gewickelt und muss anschließend etwa zwanzig Minuten im Kühlschrank ruhen. Danach kann der Teig flach ausgerollt werden, damit mit den Ausstechförmchen verschiedene Motive ausgestochen werden können. Auf einem Backblech werden die Plätzchen bei 190 Grad in einem vorgeheizten Backofen circa zehn Minuten gebacken. ( Glasur und Streusel habe ich nicht selber gemacht ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich