Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Rote Linsen | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 1 Becher |
Olivenöl | 60 ml. |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Ingwer | etwas |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden, Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und würfeln, alles im Olivenöl andünsten die Linsen zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles ca. 20 Min. leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Nun die Sahne hinzufügen, alles mit einem Pürrierstab zu einer Suppe verarbeiten und mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Möhren-Linsen-Suppe“