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Party-Idee: Würzige Gemüseplatte mit Zitronenmayonaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln300 g
Fenchelknollen2 Stück
Möhren mit Grün300 g
Kirschtomaten250 g
+ 4 EL Rapsöl200 ml
Zwiebeln frisch2 Stück
Dose Artischockenherzen1 kleine
Dose Thunfisch, naturell1 grosse
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Eigelb frisch3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Senf mittelscharf½ TL
Knoblauchzehen3 Stück
Salbei frisch4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten kochen.

    2.Dann die Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. Die Möhren schälen, einen Teil des Grüns stehen lassen, die Tomaten waschen.

    3.Nun 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel, Möhren und Tomaten nacheinander darin kräftig anbraten. Zum Schluss die Salabeiblätter kurz ins heiße Öl geben.

    4.Für die Zitronenmayonnaise Eigelbe, Zitronensaft, Senf, 200 ml Rapsöl, zerdrückte Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Als Dip zur Gemüseplatte reichen.

  • Beilagen-Tipp:

    5.Zu dieser würzigen Gemüseplatte mit Dip passt frisches Bauernbrot sehr gut.

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    Rezept von b****t
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