Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 300 g |
Fenchelknollen | 2 Stück |
Möhren mit Grün | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
+ 4 EL Rapsöl | 200 ml |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Dose Artischockenherzen | 1 kleine |
Dose Thunfisch, naturell | 1 grosse |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Eigelb frisch | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salbei frisch | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten kochen.
2.Dann die Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. Die Möhren schälen, einen Teil des Grüns stehen lassen, die Tomaten waschen.
3.Nun 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel, Möhren und Tomaten nacheinander darin kräftig anbraten. Zum Schluss die Salabeiblätter kurz ins heiße Öl geben.
4.Für die Zitronenmayonnaise Eigelbe, Zitronensaft, Senf, 200 ml Rapsöl, zerdrückte Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Als Dip zur Gemüseplatte reichen.
Beilagen-Tipp:
5.Zu dieser würzigen Gemüseplatte mit Dip passt frisches Bauernbrot sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Würzige Gemüseplatte mit Zitronenmayonaise“