Pikarta mit Basilikum Tomatensoße

1 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel Fleisch oder Nackenbraten oder Schweinefilet 1 kg
Spagetti 1 Pk
Tomaten gehäutet 1
Olivenöl 1 Esslöffel
Parmesan gerieben 1 Kg
Eier 4 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Basilikum gehackt 1 Bund
Brühe gekörnt, Rinder oder Gemüse Brühe 1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl 2 Esslöffel
Sahne 1,4 Liter
Tomatenmark kleine Do. 1 Dosen
Zucker 1 Esslöffel
Sonnblumenöl etwas

Zubereitung

Schnitzel Fleisch- Nackenbraten oder Schweinefilet in kleine Stücke Schneiden etwa Gulasch grösse, diese stücke klopfen wie schnitzel etwa 1-1,5 cm Dick. Die kleinen Schnitzelstücke in einer Schüssel würzen. (Salz, Pfeffer, Paprika.) Parmesan in eine Rührschüssel geben. Eier dazu geben.Die zutaten mit Schneebesen verrühren. Wasser oder Milch oder Sahne dazu geben, die Masse sollte zähflüssig sein, sie sollte an einer Gabel zäh abfliessen. Das ganze bei Seite Stellen Quellen lassen, nacher eventuel noch etwas flüssigkeit dazugeben. Die Soße ca. 1- 1,5 Liter kaltes Wasser bereitstellen. Etwas Butter oder Olivenöl in einen Topf aufheizen. 2-3 Esslöffel Mehl dazu geben, mit Schneebesen verrühren (Mehlschwitze) nach und nach dazugeben. Brühe Tomaten Dose oder Mark nach und nach dazugeben. Zuletzt das Bund gehaktes Basilikum dazu geben. Das ganze mit Zucker und Sahne Abschmecken, eventuell nachwürzen nach eigenem ermessen ev. etwas Curry. Spagetti Kochen in Salzwasser Alldente. Tipp: Spagetti können schon vorher fertig sein, sie können später mit Sieb in Heißwasser Porzionsweise erhitzt werden ca.1-2 min.Tauchen abtropfen fertig. Zum Fleisch Das Fleisch in der Parmesan Masse reingeben durch welzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl (ruhig etwas mehr öl) Erhitzen, die Fleischsücke einzeln in die Pfanne geben und Goldbraun Braten. Backoffen auf 100 Grad Umluft/ unter oberhitze stellen. Fertige Bratlinge auf ein Backblech geben, und im Backoffen geben. Nächste Bratlinge auch dazugeben, bis alle Fleischstück Fertig sind.( Fleischstücke werden im Backoffen Kross) Fertig Puuh Anrichten Lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikarta mit Basilikum Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikarta mit Basilikum Tomatensoße“