Zutaten für 6 Personen
Boden: | |
---|---|
Schokolade weiß | 100 g |
Apfelmus | 100 g |
Öl | 75 ml |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillemark | 1 Msp |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpuver | 1 Tl |
Sahnefüllung: | |
---|---|
Milch | 120 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ El |
Sauerrahm | 150 g |
Mohn gemahlen | 1 El |
Gelatinefix | 4 El |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 |
Apfel | 1 |
Waldbeerenspiegel: | |
---|---|
TK-Waldbeeren | 300 g |
Puderzucker | 1 El |
Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Boden:
1.Für den Boden den Apfelmus erwärmen und die Schokolade klein hacken. Die Schokolade im Apfelmus schmelzen.
2.Öl , Eier und Puderzucker schaumig aufschlagen. Vanillemark und die Prise Salz dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter heben.
3.Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Den Backrahmen einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Hälfte vom Teig reingeben, dann den Apfel schälen und kleinschneiden auf den Teig verteilen dann die andere hälfte vom Teig darauf verteilen. Ca 30 min backen.
Sahnefülung:
4.Für die Füllung 100 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. In der restlichen Milch das Puddingpulver auflösen und einen Pudding davon kochen. Vom Herd nehmen Sauerrahm und Mohn unterrühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
5.Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und unter den Pudding heben. Zum Schluss die Gelatine einrühren. Jetzt die Masse auf den Kuchen streichen.
Waldbeerenspiegel:
6.Für den Spiegel die Beeren mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb drücken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Jetzt die Früchte aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Alles abkühlen lassen und auf den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kuchen: Waldbeeren-Apfel-Ecken“