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Kuchen: Waldbeeren-Apfel-Ecken

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden:
Schokolade weiß100 g
Apfelmus100 g
Öl75 ml
Eier2
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Vanillemark1 Msp
Dinkelmehl200 g
Backpuver1 Tl
Sahnefüllung:
Milch120 ml
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver1 ½ El
Sauerrahm150 g
Mohn gemahlen1 El
Gelatinefix4 El
Sahne200 ml
Vanillezucker1
Apfel1
Waldbeerenspiegel:
TK-Waldbeeren300 g
Puderzucker1 El
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Boden:

    1.Für den Boden den Apfelmus erwärmen und die Schokolade klein hacken. Die Schokolade im Apfelmus schmelzen.

    2.Öl , Eier und Puderzucker schaumig aufschlagen. Vanillemark und die Prise Salz dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter heben.

    3.Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Den Backrahmen einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Hälfte vom Teig reingeben, dann den Apfel schälen und kleinschneiden auf den Teig verteilen dann die andere hälfte vom Teig darauf verteilen. Ca 30 min backen.

  • Sahnefülung:

    4.Für die Füllung 100 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. In der restlichen Milch das Puddingpulver auflösen und einen Pudding davon kochen. Vom Herd nehmen Sauerrahm und Mohn unterrühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.

    5.Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und unter den Pudding heben. Zum Schluss die Gelatine einrühren. Jetzt die Masse auf den Kuchen streichen.

  • Waldbeerenspiegel:

    6.Für den Spiegel die Beeren mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb drücken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Jetzt die Früchte aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Alles abkühlen lassen und auf den Kuchen verteilen.

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    Rezept von jasti180101
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