Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweinebauch, gegart, in dünnen Scheiben | 200 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rosenkohl putzen und waschen, unten kreuzweise einschneiden. Danach in einem Dämpfeinsatz im Topf dämpfen bis er al`dente ist. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die in Streifen geschnittenen Bauchscheiben auslassen, herausnehmen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Rosmarin, Muskat und Pfeffer zugeben. Den Rosenkohl zufügen und mit anschwitzen. Mit dem Salzwasser (ca. 200 ml) aus dem Dämpfer ablöschen und kurz einkochen lassen. Eine Flasche Rama Creme Fine zum Schlagen zufügen und ca. 10 min köcheln lassen, den ausgelassenen Bauch zufügen, gut durchrühren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu „Rosenkohlpfanne“