1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken

Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet350 g
Rosenkohl tiefgefroren300 g
Nudeln - Minifarfalle150 g
Bacon4 Scheiben
Kochschinken angeräuchert50 g
Emmentaler geraspelt50 g
Dijon Senf1 EL (gestrichen)
Butter2 Teelöffel
Pfefferkörner grün eingelegt1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Macisblüte etwas
Bratenfond50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet in 4 Medaillons schneiden. Mit Senf einreiben und den Bacon darum wickeln. Je 2 auf einen Holzspieß stecken. Salzen (nur wenig - Bacon und Senf haben schon Salz) und Pfeffern. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Tk Rosenkohl ca. 10. Min. garen.

    2.In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne mit einem Teel. Butter aufsetzen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken darin anbraten. Wenn der Rosenkohl gegart ist, abgiessen, gut abtropfen und zu der Schinkenbutter in die Pfanne geben. Mit Macisblüte leicht würzen und durchschwenken. Auf 2 kleine feuerfeste Förmchen verteilen. Mit dem geraspelten Käase bestreuen und für ca. 10 Min. in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben zum gratinieren.

    3.Einen zweiten Topf mit Salzwasser aufsetzen und Nudeln nach Anweisung garen. Jetzt die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fleischspiesse darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Hitze runterschalten und noch ca. 4 Min. fertig garen. Dabei einmal wenden. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen - kurz ruhen lassen. Den Bratensatz mit 50 ml Fond ablöschen, die mit dem Messerrücken etwas zerdrückten Pfefferkörner dazugeben, Sahne angiessen und einmal kurz aufkochen lassen und sanft ca. 2. Min. cremig einköcheln lassen.

    4.Jetzt sollten sowohl die Nudeln als auch der Rosenkohl ebenfalls fertig sein. Alles auf einem Teller anrichten. Ein Glas leckerer Pinot Grigio dazu - Guten Appetit!!!

    5.HINWEIS: Macisblüte wird aus der Blüte der Muskatnuss gewonnen und ist im Geschmack etwas milder als die sonst überlicherweise verwendete Muskatnuss zum Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kw110
    vom
    Profilbild von kw110

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich