Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl gesiebt | 300 g |
| Salz | 1 Prise |
| Butter zimmerwarm | 200 g |
| Zucker | 100 g |
| Vanillemark | 1 Stk. |
| Bio-Eigelb | 2 Stk. |
| Haselnüsse gemahlen | 80 g |
| Anstrich : | |
|---|---|
| Puderzucker | 80 g |
| Zitronensaft | 2 Esslöffel |
| Dunkel : | |
|---|---|
| Kakaopulver | 1 Esslöffel |
| Puderzucker | 2 Esslöffel |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Verzieren : | |
|---|---|
| Mandeln gehäutet | 100 g |
| Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig :
1. Mehl aus eine Arbeitsplatte sieben, Salz, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark zugeben und verkneten.
2. Haselnüsse einarbeiten. Teig 30 Min. kühlen.
3. Teig ausrollen und die Palmen bzw.. Sterne ausstechen. Backen bei ca. 160-170 °C 15 Min.
4. Nach dem Auskühlen Puderzucker mit Zitronensaft an mischen Palmen damit bestreichen, dekorieren. (ca.30-40 min.)
Tipp :
5. Aus dem halben Teig habe ich Husaren - Krapferl gebacken. Man kennt sie auch unter Kulleraugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Unter Palmen !“