Weihnachtsplätzchen: Mandelspekulatius....

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Mandelspekulatius....
... der würzige Weihnachtsklassiker !
1
... der würzige Weihnachtsklassiker !
00:30
0
426
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 grosses
Backblech
250 g
Weizenmehl
1 TL (gestrichen)
Backpulver
125 g
Zucker weiß
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Spekulatiusgewürz
1 Prise
Salz
1 mittelgrosses
Ei
100 g
Butter weich
50 g
Mandeln abgezogen und gemahlen
2 EL
Milch
50 g
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
19,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Mandelspekulatius....

Terassen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Mandelspekulatius....

1
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
2
Für den Knetteig Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz, Salz, das Ei, die weiche Butter und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
4
Die Unterseite mit Milch bepinseln und in die gehobelten Mandeln drücken. Spekulatius auf das Blech legen und auch die Oberseite mit etwas Milch bepinseln.
5
Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
6
Spekulatius mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Mandelspekulatius....

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Mandelspekulatius...." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung