Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Marzipan | 150 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zucker | 370 g |
Eiweiß | 3 Stück |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tüte |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Marzipan grob reiben. Marzipan, Mandeln, Zucker, zwei Eiweiß, Zimt, Vanillezucker und Salz gründlich mit der Hand zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Den Teig auf etwas Mehl ca. 3-5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Für den Baiser-Anstrich das letzte Eiweiß sehr schnell schlagen (am besten in der Maschine) und den Puderzucker löffelweise dazu geben. Wenn eine weiße, zähflüssige Masse entstanden ist, ist es perfekt für die Sterne. Nun werden alle Sterne mit der Baisermasse bepinselt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
3.Den Ofen auf 170 Grad stellen und die Marzipan Zimt Sterne darin etwa 10 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Marzipan Zimt Sterne“