1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Zimt Sterne

Marzipan Zimt Sterne

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marzipan150 g
Mandeln gemahlen250 g
Zucker370 g
Eiweiß3 Stück
Zimt gemahlen1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Tüte
Salz1 Prise
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Marzipan grob reiben. Marzipan, Mandeln, Zucker, zwei Eiweiß, Zimt, Vanillezucker und Salz gründlich mit der Hand zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 2.Den Teig auf etwas Mehl ca. 3-5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Für den Baiser-Anstrich das letzte Eiweiß sehr schnell schlagen (am besten in der Maschine) und den Puderzucker löffelweise dazu geben. Wenn eine weiße, zähflüssige Masse entstanden ist, ist es perfekt für die Sterne. Nun werden alle Sterne mit der Baisermasse bepinselt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.

  • 3.Den Ofen auf 170 Grad stellen und die Marzipan Zimt Sterne darin etwa 10 Minuten ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Zimt Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich