Marzipan Zimt Sterne

2 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marzipan 150 g
Mandeln gemahlen 250 g
Zucker 370 g
Eiweiß 3 Stück
Zimt gemahlen 1 TL
Bourbon-Vanillezucker 1 Tüte
Salz 1 Prise
Puderzucker 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
68,7 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Das Marzipan grob reiben. Marzipan, Mandeln, Zucker, zwei Eiweiß, Zimt, Vanillezucker und Salz gründlich mit der Hand zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.

2.Den Teig auf etwas Mehl ca. 3-5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Für den Baiser-Anstrich das letzte Eiweiß sehr schnell schlagen (am besten in der Maschine) und den Puderzucker löffelweise dazu geben. Wenn eine weiße, zähflüssige Masse entstanden ist, ist es perfekt für die Sterne. Nun werden alle Sterne mit der Baisermasse bepinselt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.

3.Den Ofen auf 170 Grad stellen und die Marzipan Zimt Sterne darin etwa 10 Minuten ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Zimt Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan Zimt Sterne“