Zutaten für 3 Personen
Milch | 300 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Toffifee | 10 Stück |
Milch | 50 Milliliter |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 80 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
etwas Tonkabohnen gerieben | etwas |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Toffifee darin auflösen. Nüsse heraus nehmen (eventuell als Deko verwenden).
2.Speisestärke und Kakao mit der Milch glatt rühren. Toffifeemilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke unter Rühren in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.In kalt ausgespülte Puddingformen (oder Schüsseln) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen
3.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin auflösen. Etwas Tonkabohne darüber reiben. Orangenlikör unterrühren. Abkühlen lassen.
4.Haselnüsse ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
5.Pudding vorsichtig aus den Formen auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit der Schokoladensoße und den Haselnüssen, nach Lust und Laune, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Pudding von der Toffi - Fee ;-) ...“