Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker | 110 g |
Mehl | 30 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Backoblaten , 4 cm Durchmesser | 50 |
Amarenakirschen | 50 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 150 Grad ( Umluft 130 Grad ) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier aus legen. Die Oblaten darauf verteilen.
2.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
3.Puderzucker und das Mehl mischen und sieben .
4.Eiweiß mit Salz und den Zitronensaft in einer Schüssel steif schlagen. Puderzucker-Mehl-Gemisch löffelweise unterheben, anschließend die Kokosraspeln und das gemahlene Zitronengras unterrühren.
5.Mit einen Teelöffel nun Teigkugeln abstechen und mit Hilfe eines 2. Löffel auf die Oblaten verteilen. Jeweils mit einer Amarenakirsche belegen.
6.Im Backofen ca 15 bis 20 Minuten backen. Die Makronen zusammen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Kokos-Amarena-Makrönchen“