1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Amarena-Makrönchen

Kokos-Amarena-Makrönchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln100 g
Puderzucker110 g
Mehl30 g
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Schale einer halben Zitrone etwas
Backoblaten , 4 cm Durchmesser50
Amarenakirschen50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad ( Umluft 130 Grad ) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier aus legen. Die Oblaten darauf verteilen.

    2.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.

    3.Puderzucker und das Mehl mischen und sieben .

    4.Eiweiß mit Salz und den Zitronensaft in einer Schüssel steif schlagen. Puderzucker-Mehl-Gemisch löffelweise unterheben, anschließend die Kokosraspeln und das gemahlene Zitronengras unterrühren.

    5.Mit einen Teelöffel nun Teigkugeln abstechen und mit Hilfe eines 2. Löffel auf die Oblaten verteilen. Jeweils mit einer Amarenakirsche belegen.

    6.Im Backofen ca 15 bis 20 Minuten backen. Die Makronen zusammen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Amarena-Makrönchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich