1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 gr
Eier3
Lebkuchen200 gr
Bienenhonig6 EL
Eidotter2
Zimt, Kristallzucker, Flüssige Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 Eier trennen. Eiweiß schlagen. Danach Butter schaumig rühren, nach und nach von den 3 Eier das Dotter unterrühren und die in Würfel geschnittene Lebkuchen untermischen. Jetzt den Eischnee unterrühren.

    2.Die Masse in die mit Butter ausgestrichene und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 10 Grad ca. 20 Minuten backen bzw. pochieren.

    3.Für den Honigschaum die 2 Dotter im Wasserbad schaumig rühren und nach und nach den Honig dazurühren. Alles zu einem homogenen Schaum rühren (mit Backthermometer messen, soll auf 70 Grad erhitzt werden). Zum Schluß evtl. mit Zimt abschmecken.

    4.Den Lebkuchenauflauf auf Teller stürzen und mit dem Honigschaum sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenauflauf mit Honigschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich