1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin - mit zart schmelzendem Kern

Muffin - mit zart schmelzendem Kern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milka Zart u. Dunkel Knuspriger Mandel Krokant200 g
Sahne4 EL
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Eier2
fettarmer Joghurt250 g
Zucker100 g
Öl75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milka Zart & Dunkeln mit dem Messer klein hacken. Die Hälfte davon mit Sahne vermengen und im Topf erwärmen. Schokoladenmasse im Kühlschrank ca. 30 Min. abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Restliche Schokolade, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eier. Joghurt, Zucker und Öl mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Von der erkalteten Schokoladenmasse mit einem Teelöffeln 12 kleine Kugeln abstechen und in die Mitte der Muffins drücken. Übrigen Teig darauf verteilen und 15 Min. im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin - mit zart schmelzendem Kern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich