Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milka Zart u. Dunkel Knuspriger Mandel Krokant | 200 g |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Eier | 2 |
fettarmer Joghurt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Öl | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milka Zart & Dunkeln mit dem Messer klein hacken. Die Hälfte davon mit Sahne vermengen und im Topf erwärmen. Schokoladenmasse im Kühlschrank ca. 30 Min. abkühlen lassen.
2.Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Restliche Schokolade, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eier. Joghurt, Zucker und Öl mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Von der erkalteten Schokoladenmasse mit einem Teelöffeln 12 kleine Kugeln abstechen und in die Mitte der Muffins drücken. Übrigen Teig darauf verteilen und 15 Min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Muffin - mit zart schmelzendem Kern“