1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Zimt Herzen

Marzipan Zimt Herzen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Das brauchen Sie für ca. 45 Stück: etwas
Puderzucker250 gr.
Eiweiß3 Stück
Marzipan Rohmasse100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zimt3 TL
Mandeln gemahlen300 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
evtl. Silberperlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker löffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Herzen ca. 5 gehäufte EL Eischnee abnehmen. Marzipan fein raspeln, mit Vanillin -Zucker, Kakao, Zimt, Mandeln und Nüssen unter den restlichen Eischnee kneten.

    2.Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 0,8 - 1 cm dick ausrollen. Herzen in zwei verschiedenen Größen (5x6 cm Durchmesser) ausstechen. Dabei Reste wieder verkneten und erneut ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit beiseitegestelltem Eischnee bestreichen und nach Belieben mit Silberperlen bestreuen.

    3.Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Zimt Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich