Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Das brauchen Sie für ca. 45 Stück: | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiß | 3 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
evtl. Silberperlen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker löffelweise unterrühren. Zum Bestreichen der Herzen ca. 5 gehäufte EL Eischnee abnehmen. Marzipan fein raspeln, mit Vanillin -Zucker, Kakao, Zimt, Mandeln und Nüssen unter den restlichen Eischnee kneten.
2.Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 0,8 - 1 cm dick ausrollen. Herzen in zwei verschiedenen Größen (5x6 cm Durchmesser) ausstechen. Dabei Reste wieder verkneten und erneut ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit beiseitegestelltem Eischnee bestreichen und nach Belieben mit Silberperlen bestreuen.
3.Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Marzipan Zimt Herzen“