Bauernbrot - Kekse

1 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 150 gr.
Eier Größe M 2
Eigelb 1
Puderzucker 250 gr.
brauner Rum 1 EL
Zimt 1 TL
geriebene Muskatnuss 1 Msp
Mandeln gemahlen 250 gr.
Mehl 3 EL

Zubereitung

1.Schokolade fein reiben . Eier trennen. 3 Eigelb, 150 gr. Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-schaumig rühren. Eiweße steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.100 gr. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale " Brotlaibe" formen und in Puderzucker wälzen. auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 Grad / Umluft 125 Grad ) 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernbrot - Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernbrot - Kekse“