Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Honig-Marzipan | 125 g |
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 250 g |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mandeln gehackt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Teig für etwa 60 Taler:
1.Alle Zutaten außer den gehackten Mandeln zu einer glatten Masse verkneten.
2.Daraus 3 Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in den gehackten Mandeln wälzen.
3.Im Kühlschrank gut abkühlen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler“