Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler
einfach & lecker
3
einfach & lecker
00:30
0
997
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Honig-Marzipan
250 g
Weizenmehl
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Mandeln gemahlen
250 g
Butter
3 Tropfen
Bittermandel Aroma
150 g
Mandeln gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2235 (534)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
38,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler

Teig für etwa 60 Taler:
1
Alle Zutaten außer den gehackten Mandeln zu einer glatten Masse verkneten.
2
Daraus 3 Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in den gehackten Mandeln wälzen.
3
Im Kühlschrank gut abkühlen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Mandel-Taler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung