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Weihnachtsbäckerei: weihnachtliche ZUPPA ROMANA

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M4 Stück
Wasser heiß4 EL
Zucker fein255 g
Mandeln gehäutet gemahlen50 g
Weizenmehl gesiebt100 g
Feine Speisestärke65 g
Backpulver1 TL
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Butter1 EL
Kirschwasser7 EL
Kirschkonfitüre verrührt300 g
Milch500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Zucker1 EL
Amarenakirschen12 Stück
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Hühnerei Eigelb4 Stück
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Für den Teig:

    1.4 Eier mit 4 EL heißes Wasser mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. 175 g Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch weitere 2 Minuten schlagen.

    2.Die gemahlenen Mandeln, Weizenmehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen und mit dem Bittermandel-Aroma schnell unterarbeiten.

    3.Den Teig in die Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und auf der mittleren Einschubschiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

    4.Den Tortenboden aus der Form lösen, stürzen und erkalten lassen. Zweimal quer durchschneiden, so dass drei gleich dicke Böden entstehen.

    5.Die Böden mit 6 EL Kirschwasser beträufeln und 2 Böden mit Kirschkonfitüre bestreichen.

  • Für die Creme:

    6.40 g Speisestärke mit 100 ml Milch, 4 Eigelbe, 80 g Zucker und Vanillezucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke hinein rühren, kurz aufkochen lassen und im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme kühl und dick ist.

    7.Den Springformrand mit Frischhaltefolie auslegen, einen Boden hineinlegen, mit 1/3 der Creme bedecken und den dritten Boden (ohne Konfitüre) darauf setzen. Die restliche Creme darüber geben und kalt stellen.

    8.Den Springformrand nach ca. 3 Stunden vorsichtig abziehen.

    9.Schlagsahne mit 1 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen, 1 EL Kirschwasser unterziehen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Torte rundherum damit verzieren.

    10.Die Torte mit Amarenakirschen garnieren !

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