1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Suppengemüse frisch1 Packung
Tomaten gehackt3 Dosen
Knoblauchzehen3 St
Zwiebel gewürfelt1 Stk
Pfeffer, Salz, Basilikum etwas
Crème fraîche1 Becher
Emmentaler geraspelt200 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Zucker1 Prise
Brühe150 ml
Öl1 EL
Muskat - für creme fraiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und den Sellerie separat lagern (längere Kochzeit). Lauch und Zwiebel können zusammen gelagert werden. Das Wurzelgemüse im Öl braten bis es glasig ist. Hackfleisch zugeben und braun braten. Nun Zwiebeln und Lauch zugeben und nach 5 Minuten mit der Brühe ablöschen. Nun die Tomaten zugeben und mind.20 Minuten köcheln lassen.Den Knoblauch abziehen und durch die Presse zum Fleisch geben. Den Ofen auf 200´C vorheizen. Die Auflaufform ölen und eine erste Schicht Sauce einfüllen. Lasagneplatten darüberlegen und die 2. Schicht auftragen. Auf die letzte Schicht kommt dann das mit Muskat gewürzte Creme fraiche. Darauf streut man den Emmentaler. Im nun vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten backen lassen. (je nach Bräunungswunsch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich