Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Suppengemüse frisch | 1 Packung |
Tomaten gehackt | 3 Dosen |
Knoblauchzehen | 3 St |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk |
Pfeffer, Salz, Basilikum | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Brühe | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Muskat - für creme fraiche | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und den Sellerie separat lagern (längere Kochzeit). Lauch und Zwiebel können zusammen gelagert werden. Das Wurzelgemüse im Öl braten bis es glasig ist. Hackfleisch zugeben und braun braten. Nun Zwiebeln und Lauch zugeben und nach 5 Minuten mit der Brühe ablöschen. Nun die Tomaten zugeben und mind.20 Minuten köcheln lassen.Den Knoblauch abziehen und durch die Presse zum Fleisch geben. Den Ofen auf 200´C vorheizen. Die Auflaufform ölen und eine erste Schicht Sauce einfüllen. Lasagneplatten darüberlegen und die 2. Schicht auftragen. Auf die letzte Schicht kommt dann das mit Muskat gewürzte Creme fraiche. Darauf streut man den Emmentaler. Im nun vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten backen lassen. (je nach Bräunungswunsch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
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