Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 2 El |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zimtstange | 1 Stk. |
Puddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 2 El |
kalte Milch | 6 El |
Milch | 300 ml |
Säuerliche Marmelade | etwas |
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen (Kerhaus-Ausstecher) . Das Wasser mit Zucker ,Zitronenschale, Zitronensaft und Zimtstanke zum kochen bringen. Im kochenden Sud und ohne Deckel die Äpfel vorsichtig weich kochen und dazwischen 1 mal wenden ( ca. 15 min. mit wenig Hitze) Wärend die Äpfel köcheln könnt ihr die Vanillecreme zubereiten dafür müst ihr 1/2 Päck. Puddingpulver mit Zucker mischen dann 6 El kalte Milch dazugeben und glatt rühren dann in die Milch zum kochen bringen und von der Kochstelle nehmen und das Angerührte in die kochende Milch geben . Auf der Herdplatte unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Im Wasserbad abkühlen lassen. Säuerliche Marmelade in die einzelnen portionieten Äpfel füllen. Creme über die Äpfel gießen und servieren.
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vom
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