Mädchentrauben-Gelee

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisswein, Mädchentraube700 ml
Apfelsaft100 ml
Gelierzucker500 g
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Wein und den Apfelsaft mit dem Gelierzucker sowie dem Mark und den Resten der Vanilleschote verrühren. 30 Minuten ziehen lassen Die Schote herausnehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. (Kann noch für die Herstellung von Vanillezucker verwendet werden) Die Masse nach Packungsanweisung 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und heiss in die vorbereiteten Marmeladengläser einfüllen, mit Twist- Off-Deckeln verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen. (ergibt ca. 3-4 Gläser) Passt auch gut als Dip zu Braten und Wild Je nach Festigkeitswunsch für die Marmeladenmasse mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Aber bei der Flüssigkeitsmenge für 500g Gelierzucker sollten die Angaben des Herstellers nicht überschritten werden.

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