Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 mittelgrosses |
Milch | 4 EL |
Pflanzencreme | 2 EL |
Weizen Mehl Type 405 | 20 g |
Weizenvollkornmehl | 20 g |
Backpulver | 1 Msp |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Kondensmilch 4% Fett | 3 EL |
Joghurt, 1,5 % Fett | 100 g |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Limettenschalenabrieb | 1 TL |
Beerenobst gemischt tiefgefroren | 100 g |
Zucker | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für den Waffel-Teig:
1.Das Ei mit 4 EL Milch verquirlen, dann 25 g Zucker und 1 EL Pflanzencreme schaumig schlagen.
2.Mehl, Backpulver, gemahlene Vanille und Kondensmilch unterrühren.
Für die Joghurt-Beeren-Creme:
3.Joghurt mit 10 g Zucker, Ingwerpulver und Limettenschalenabrieb verrühren und durchziehen lassen. Das TK-Beerenobst auftauen und gut abtropfen lassen.
Waffeln backen:
4.Das Waffeleisen mit Pflanzencreme einfetten und 1 bis 2 Waffeln backen.
5.Zu den noch warmen Vanillewaffeln die Creme und Obst reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Waffeln: Vanillewaffeln mit Joghurt-Beeren-Creme“