Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 g |
Marzipanmasse | 400 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Rum | 3 EL |
Weizenmehl | 100 g |
Speisefettglasur | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Marzipan mit einem Mixer mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
2.Nach und nach Zucker, Ei und Rum unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl darübersieben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, kleine Kränze auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen und das Backblech in den heißen Backofen schieben. Dort bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
4.Die Speisefettglasur in einem kleinen Topf im Wasserbad auflösen, die erkalteten Plätzchen bis zur Hälfte hineintauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Marzipanringe....“