1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Grüne Tannenbäume....

Weihnachtsplätzchen: Grüne Tannenbäume....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl125 g
Backpulver1 Msp
Zucker weiß75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister-Geschmack1 Beutel
Butter75 g
Wasser2 EL
Zuckerguss1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Knetteig:

    1.Weizenmehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Götterspeisepulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Butter und Wasser hinzufügen und SOFORT mit dem Mixer (Knethaken) zu glattem Teig verkneten.

  • Für die Plätzchen:

    2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitfläche nochmals kurz durchkneten, knapp 1/2 cm dick ausrollen, Tannenbäume ausstechen oder ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten (je nach Größe der Ausstecher) backen.

  • Hinweis:

    3.Die Tannenbaum-Plätzchen sollen nicht braun werden !

    4.Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen, dann mit Zuckerguss verzieren.

  • Hinweis:

    5.Die Tannenbaum-Plätzchen werden erst kalt knusprig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Grüne Tannenbäume....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich