Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker weiß | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Götterspeise Waldmeister-Geschmack | 1 Beutel |
Butter | 75 g |
Wasser | 2 EL |
Zuckerguss | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Knetteig:
1.Weizenmehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Götterspeisepulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Butter und Wasser hinzufügen und SOFORT mit dem Mixer (Knethaken) zu glattem Teig verkneten.
Für die Plätzchen:
2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitfläche nochmals kurz durchkneten, knapp 1/2 cm dick ausrollen, Tannenbäume ausstechen oder ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten (je nach Größe der Ausstecher) backen.
Hinweis:
3.Die Tannenbaum-Plätzchen sollen nicht braun werden !
4.Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen, dann mit Zuckerguss verzieren.
Hinweis:
5.Die Tannenbaum-Plätzchen werden erst kalt knusprig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Grüne Tannenbäume....“