Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 g |
Honig flüssig | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschalenabrieb | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Eier Größe M | 3 Stück |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Puddingcreme backfest | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Vollmilchschokolade geschmolzen | 100 g |
Zuckerperlen Gold und Silber | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Für den Rührteig:
1.Die weiche Butter mit dem Mixer (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Honig, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb und Gewürze unter Rühren zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
3.Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unterrühren.
Die Mulden des 12er Muffin-Backblechs.....
4.... einfetten oder 24 Papierförmchen (jeweils 2 davon ineinander gestellt) und mit dem Teig füllen.
Für die Puddingfüllung:
5.Backfeste Puddingcreme nach Packungsaufschrift mit Milch zubereiten und SOFORT in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und portionsweise mittig in den Teig hineinspritzen, dabei Spritzbeutel langsam nach oben ziehen.
Backvorgang:
6.Das Muffin-Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
7.Nach dem Backen die Muffins im Blech lösen und auf einem Kuchenrost vollkommen auskühlen lassen.
Für den Schokoladenguss:
8.Die aufgelöste Vollmilchschokolade dekorativ über die Muffins geben, die Zuckerperlen SOFORT aufstreuen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Muffins: Weihnachts-Muffins....“