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Nuss Marzipantaler

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt 150g
Backpulver 1/2 P
Zucker 75g
Vanillezucker 1P
Wasser 2El
Butter 125g
Haselnüsse gemahlen wahlw. Mandeln 125g
Marzipan 250g
Puderzucker 100g
Puderzucker 75g
Rum (wahlw Zitronensaft oder Wasser 2El
Nusskerne oder Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Wasser, Butter und gem. nuessen einen glatten Teig herstellen, flach ausrollen und mit einem kleinen Glas runde Taler ausstechen und bei 180º 8-10 Minuten backen. taler auskühlen lassen Den Marzipan mit dem Puderzucker gut durchkneten, ebenfalls rund ausstechen u mit etwas Johannisbeergelee auf die Taler kleben. Zum Schluss den restl Puderzucker mit Rum verrühren u je einen kleks auf die Marzipantaler geben und mit Nüssen u Pistazien garnieren.

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