Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 150g |
Backpulver | 1/2 P |
Zucker | 75g |
Vanillezucker | 1P |
Wasser | 2El |
Butter | 125g |
Haselnüsse gemahlen wahlw. Mandeln | 125g |
Marzipan | 250g |
Puderzucker | 100g |
Puderzucker | 75g |
Rum (wahlw Zitronensaft oder Wasser | 2El |
Nusskerne oder Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Wasser, Butter und gem. nuessen einen glatten Teig herstellen, flach ausrollen und mit einem kleinen Glas runde Taler ausstechen und bei 180º 8-10 Minuten backen. taler auskühlen lassen Den Marzipan mit dem Puderzucker gut durchkneten, ebenfalls rund ausstechen u mit etwas Johannisbeergelee auf die Taler kleben. Zum Schluss den restl Puderzucker mit Rum verrühren u je einen kleks auf die Marzipantaler geben und mit Nüssen u Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Nuss Marzipantaler“