Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Backpflaumen | 8 |
Pinienkerne | 50 gr |
trockener Portwein | ⅛ liter |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 80 gr |
Sahne | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 2 Gewürznelken | etwas |
1 Lorbeerblatt, 3 EL Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rouladen flach ausbreiten. Salzen, pfeffern und quer halbieren. Backpflaumen würfeln, Pinienkerne hacken. Beides auf den Rouladen verteilen und die Rouladen mit Hilfe von Holzstäbchen aufrollen.
2.Zwiebeln würfeln. Rouladen in Butterschmalz scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Zwiebeln zugeben. Glasig werden lassen. Nelken, Lorbeer und Wein zugeben und alles zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen
3.Nach und nach die Brühe zugießen.
4.Scholade reiben und in der Sahne schmelzen. Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Schmorfond durch ei Sieb geben und mit der Schokoladensauce vermischen. Noch einmal heiß werden lassen und mit Cayennepfeffer abschmecken.
5.Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Schokoladensauce“