Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch | 200 g |
Zwiebeln frisch | 150 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Peperoni rot | ½ mittelgrosse |
Aceto Balsamico | 125 ml |
Tomaten geschält stückig Konserve | 400 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 70 g |
Kardamom gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Extra-Gelier-Zucker, 250 g | 1 Packung |
Zubereitung
30 Min
Vorbereiten:
1.Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, vierteln und 200 g abwiegen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, halbieren, fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen.
3.Die halbe rote Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
4.Nun 125 ml Aceto Balsamico abmessen.
Zubereitung des Chutney:
5.Früchte, Gemüse, Tomatenmark, Aceto Balsamico und Gewürze mit Extra-Gelier-Zucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
6.Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen.
7.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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vom
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