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Eingemachtes: Tomaten-Kirsch-Chutney

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch200 g
Zwiebeln frisch150 g
Knoblauch frisch2 Zehen
Peperoni rot½ mittelgrosse
Aceto Balsamico125 ml
Tomaten geschält stückig Konserve400 g
Tomatenmark dreifach konzentriert70 g
Kardamom gemahlen1 TL (gestrichen)
Petersilie gehackt2 EL
Extra-Gelier-Zucker, 250 g1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereiten:

    1.Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, vierteln und 200 g abwiegen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, halbieren, fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen.

    3.Die halbe rote Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.

    4.Nun 125 ml Aceto Balsamico abmessen.

  • Zubereitung des Chutney:

    5.Früchte, Gemüse, Tomatenmark, Aceto Balsamico und Gewürze mit Extra-Gelier-Zucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

    6.Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen.

    7.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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