"Herzen unter Schock mit Soße Spezialo" – Artischocken mit Sauce Special (Birgit Stein)

5 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
"Herzen unter Schock mit Soße Spezialo" – Artischocken mit Sauce Special
Artischocke frisch 4 Stück
Eigelb 2 Stück
Senf 2 TL
Weißweinessig 1 TL
Sahne 1 Becher
Zitronen 1 Stück
Zucker etwas
Öl 300 ml
Salz etwas

Zubereitung

"Herzen unter Schock mit Soße Spezialo" – Artischocken mit Sauce Special

Die Artischocken in kochendem Salzwasser weichkochen bzw. bis sich die Blätter leicht abziehen lassen. Für die Soße Eigelb, Senf, Weißweinessig und eine Prise Salz vermengen. Nach und nach, am besten tröpfchenweise, das Öl dazu geben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Danach etwa 5 EL Sahne hinzugeben, genau wie den Zitronensaft. Je nach Geschmack dabei eine oder zwei Zitronen pressen und eventuell etwas Zucker dazu geben.

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