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Weihnachtsbäckerei: Adventsschnitten.....

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter weich300 g
Zucker300 g
Jamaika-Rum-Aroma1 Päckchen
Eier Größe M5 Stück
Weizenmehl400 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver ungezuckert5 EL
Zimt gemahlen2 TL (gestrichen)
Nelken gemahlen½ TL
Haselnüsse gemahlen200 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Haselnüsse ganz200 g
Puderzucker gesiebt250 g
Rum100 ml
Aprikosenkonfitüre200 g
Haselnüsse gehobelt geröstet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Jamaica-Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    2.Weizenmehl mit Backpulver, Kakaopulver und Gewürzen mischen, sieben und abwechselnd mit den gemahlenen Haselnüssen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt das Zitronat unterheben.

    3.Teig auf dem gefetteten Backblech glatt streichen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie davor stellen. Auf dem Teig die ganzen Haselnüsse verteilen und leicht andrücken. Blech im untereren Drittel in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Für den Guss:

    4.Puderzucker mit dem Rum zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den noch heißen Kuchen geben und verstreichen, dann erkalten lassen.

    5.Den Kuchen in Stücke schneiden, Kanten mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in den gehobelten, gerösteten Haselnüssen wälzen.

  • Aufbewahrung:

    6.Die Adventsschnitten kühl lagern, sie halten sich bis zu zwei Wochen !

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