Zutaten für 24 Personen
Butter weich | 300 g |
Zucker | 300 g |
Jamaika-Rum-Aroma | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 5 Stück |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver ungezuckert | 5 EL |
Zimt gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Haselnüsse ganz | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Rum | 100 ml |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Haselnüsse gehobelt geröstet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Jamaica-Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
2.Weizenmehl mit Backpulver, Kakaopulver und Gewürzen mischen, sieben und abwechselnd mit den gemahlenen Haselnüssen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt das Zitronat unterheben.
3.Teig auf dem gefetteten Backblech glatt streichen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie davor stellen. Auf dem Teig die ganzen Haselnüsse verteilen und leicht andrücken. Blech im untereren Drittel in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für den Guss:
4.Puderzucker mit dem Rum zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den noch heißen Kuchen geben und verstreichen, dann erkalten lassen.
5.Den Kuchen in Stücke schneiden, Kanten mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in den gehobelten, gerösteten Haselnüssen wälzen.
Aufbewahrung:
6.Die Adventsschnitten kühl lagern, sie halten sich bis zu zwei Wochen !
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Adventsschnitten.....“