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Christmas Praliné

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne150 ml
Butter2 EL
Schokolade weiß100 g
Zimt gemahlen3 TL
Sternanis gemahlen1 TL
Haselnüsse gehackt2 EL
Maisstärke1 EL
Zartbitterschokolade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Die Pralinen-Hohlkörper

    1.Die 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn sie sehr flüssig ist, die Schokolade in eine Pralinenform gießen und diese Stürzen, so dass die Form von innen mit Schokolade benetzt ist. Jetzt muss die Schokolade gut aushärten, am besten über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag sind die Pralinen-Hohlkörper fertig und können befüllt werden.

  • Die Füllung

    2.Die Sahne und die Butter in einen Topf geben. Die Gewürze dazu geben und alles aufkochen lassen. Die Mischung sollte eine Weile ziehen, damit sich die Gewürze entfalten können. Also entweder macht man die Mischung am Vorabend, zusammen mit den Pralinen-Hohlkörpern oder man wartet einfach 1-2 Stunden.

    3.Wenn alles schön durchgezogen ist, die weiße Schokolade dazu geben und alles aufkochen, damit die Schokolade schmilzt und sich mit der Masse vermischt. Nun die Maisstärke dazu geben und kurz kochen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Jetzt die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie sich etwas verfärben. Die gerösteten Haselnüsse nun unter die Füllmasse ziehen und die Pralinen-Hohlkörper füllen, wenn die Füllmasse nur noch lauwarm ist, da sonst die Hohlkörper schmelzen. Die Pralinen einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Wenn alle Pralinen gefüllt sind müssen sie noch verschlossen werden. Hierfür die restlichen 50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Pralinen mit der Unterseite hinein tauchen. Mit dem Boden nach unten werden die Pralinen dann auf ein Backpapier gesetzt und bleiben so lange darauf liegen, bis sie völlig ausgehärtet sind. Dann kann man sie schön vom Backpapier abziehen.

    5.Die Praliné halten sich etwa 2-3 Wochen lang. In hübsche Papierförmchen gesetzt und in eine Schachtel drapiert, kann man sie sehr schön verschenken :)

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