Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnüsse | 250 Gramm |
Schokolade - Kuvertüre | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Backpuler | ½ Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben, Nach und Nach die Haselnüsse, Schokolade und das Mehl/Backpuler Zimt Gemisch zugeben.
2.Form ausfetten ( Kasten - Spring oder Gugelhupfform ) und in vorgeheitzen Backofen bei 180 (Umluft eher etwas weniger) Grad ca. 60 Min backen.
3.Wer möchte kann den kuchen noch mit Kuvertüre überziehen oder einfach nur mit Puderzucker. Hält sich selhr lange - wenn er nicht vorher vernascht wurde ;-) Bild folgt noch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Festtagskuchen“