1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Ratatouille auf Reis mit Hähnchenbrustfilet à la Heiko

Gemüse-Ratatouille auf Reis mit Hähnchenbrustfilet à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Reis300 g
Tomaten500 g
Champignons250 g
Paprika rot und gelb2
Zucchini2
Aubergine frisch1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Wasser l
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet scharf darin anbraten. Die Filets herausnehmen und in Alufolie einpacken. In den Vorgeheizten Backofen bei 120°C für 20min garen lassen.

    2.Den Reis nach Packungsanleitung garen.

    3.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten schälen und auch in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini sowie die Aubergine waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.

    4.Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine 5 min andünsten. Nun die Paprika und die Zucchini zugeben. Das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und einrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Basilikum würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze 10min köcheln lassen. Jetzt die Champignons und Tomaten zufügen. Nun nochmal das Ganze für weitere 15 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    5.Jetzt das Ganze auf einen Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Ratatouille auf Reis mit Hähnchenbrustfilet à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich